ГлавнаяНовостиКруглый стол «Никто не заб...

Круглый стол «Никто не забыт-ничто не забыто!», посвященный Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

В соответствии с воспитательным планом МБУ ДО «Шелковская ЭБС» на  2018-2019 учебный год, 07.05.2019 года проведен круглый стол на тему «Никто не забыт-ничто не забыто!», посвященный Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики, по случаю сразу нескольких трагических дат в истории чеченского народа. Это сталинская депортация 1944 года и другие трагедии общенационального масштаба, в числе которых, безусловно, и гибель Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. С целью воспитания чувства патриотизма, любви к своей малой Родине, уважения к защитникам Родины, развития творческих способностей обучающихся, их индивидуальность, способствования формированию и развитию личности, обладающего качествами гражданина, патриота Родины и способной выполнять гражданские обязанности в мирное время.
В заседании круглого стола приняли участие: директор МБУ ДО «ШЭБС»-Магамадов Байсалу Баудинович , педагоги ДО , методист Газмагамедова Таиса Мовладиевна и методист по воспитательной работе Магамадова Замани Турпаловна.

Слово для приветствия всех присутствующих за круглым столом  было предоставлено    директору  «Шелковской Эколого-биологической станции»    Магамадову Байсалу  Баудиновичу.
Цитирую:

в первую очередь, надо отметить, что этот день был учрежден в тяжелый период в истории народов республики. Ведь мы хорошо помним, как выглядела наша республика в 2002 году и знаем, что пришлось всем пережить в те трагические годы. Именно отсутствие единения и согласия среди народов республики  позволили пережить такие трагические события. Ахмад-Хаджи Кадыров стал первым политиком, который сумел сплотить и объединить народы республики, он заслужил уважение в народе.
  Сегодня каждый может видеть, что благодаря усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на нашей земле царит мир и процветание, мы живем в едином правовом поле страны, мы, как нация, зарекомендовали себя созидателями и патриотами - отметила в своём выступлении методист МБУ ДО «ШЭБС» Газмагомедова Таиса Мовладиевна.